Droit des Étrangers

Toute personne physique, âgée de 18 ans ou plus, qui désire établir se rendre ou s’installer en France doit solliciter la délivrance d’un visa et/ou d’un titre de séjour auprès des autorités compétentes.

De même, toute personne physique âgée de 18 ans ouy plus se maintenant sur le territoire français sans titre de voyage ou de séjour valable peut, sous certaines conditions, être admis exceptionnellement au séjour. 

A cette fin, nous assistons nos clients dans le cadre de l’ensemble des démarches administratives devant être accomplies.

Nos compétences

  • L’obtention du visa requis,
  • L’obtention d’un titre de séjour,
  • Demande d’admission exceptionnelle au séjour pour les personnes sans papiers,
  • Demande de carte de résident (10 ans),
  • Demande de nationalité française,
  • La réunion de l’ensemble des documents sollicités,
  • Le renseignement du formulaire de demande,
  • La préparation à l’entretien préalable,
  • Le renouvellement du titre de séjour à l’issue de sa date d’expiration,
  • Recours hiérarchique, gracieux et contentieux à l’encontre des décisions négatives d’admission au séjour assorties ou non d’une obligation de quitter le territoire français,
  • Recours hiérarchique, gracieux et contentieux à l’encontre des décisions de refus de nationalité française assorties d’un délai d’ajournement.

Nous accompagnons également le requérant – dont la présence est obligatoire – lors de l’entretien avec les services de la Préfecture et assurons le suivi postérieur à la demande en faisant le lien entre l’administration et le client notamment par la transmission d’informations complémentaires éventuellement requises.

Au besoin, nous pouvons mettre nos clients en relation avec des agences immobilières certifiées et compétentes pour la recherche d’une habitation à la vente, à l’achat ou à la location, et les banques de la Place en vue de l’ouverture d’un compte bancaire.


retour

Actualités